Muitos agitos para quem quer se divertir no Dia dos Solteiros
Quem quiser sair de casa com os amigos para se divertir ou está disposto a encontrar alguém tem várias opções em São Paulo
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No Dia do Solteiro, Época SÃO PAULO traz uma lista de bares para agitar ou para dançar com música ao vivo.
BASSA **
Pequeno, escuro, com música alta, parece uma balada moderninha de cidade praiana. Na faixa dos 20 anos, o público lota o bar às quintas e aos domingos; o movimento é tanto que a casa se dá ao luxo de não abrir nas sextas e sábados. Um DJ pilota a trilha sonora, que numa mesma noite pode passar por Kiss, Ultraje a Rigor, emendar “New York, New York” e daí voltar aos 1980, com Echo & The Bunnymen… A decoração eclética combina luz negra (aquela de boate, que emite um brilho roxo) e penduricalhos variados, inclusive um lustre de vidro que parece saído da casa da vovó. Esfihas feitas com pão sírio enganam o estômago – mas desde que a cerveja esteja gelada, tudo é curtição. R. Fradique Coutinho, 875, Vila Madalena, tel. 3816-2562. Desde 1997. Seg. a qui. 20h/1h; dom. 16h/0h. Crédito: não aceita. Débito: não aceita. Cerveja: R$ 6,80. Drinques: R$ 15 a R$ 18. Petiscos: R$ 5,50 a R$ 25.
GRÀCIA LOUNGE BAR ****
Melhor bar para agitar. O nome do bar faz referência ao descolado distrito de Gràcia, em Barcelona, onde se encontra o Parc Güell, impressionante projeto do arquiteto catalão Antoni Gaudí. Entre quarta e domingo, a partir de 22h, o DJ dispara batidas de soulful house (subgênero mais melódico do house, com elementos de soul) no abarrotado salão principal – de quinta a sábado, o bar atrai até 400 pessoas. Delimitada por um cercadinho na calçada, a varanda concentra a maior parte do público e é um espaço propício à paquera. O mezanino oferece algum sossego, com iluminação baixa e sofás aconchegantes. Do cardápio, o pintxo de gambetes i calamars al ajillo traz espetinhos de camarão e lula, temperados com alho e servidos com vinagrete. O menu lista 54 drinques e 22 sangrias, mas o chope Itaipava prevalece na preferência da clientela.R. Coropés, 87, Pinheiros, tel. 3034-1481, graciabar.com.br. Desde 2011. Seg. 12h/15h; ter. a sex. 12h/15h e 18h/último cliente; sáb. 12h/16h e 18h/último cliente; dom. 16h/último cliente. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Entrada: A partir das 20h; qui. a sáb. R$ 10 a R$ 15 mulher e R$ 20 a R$ 30 homem. Cachaça (dose): R$ 13 a R$ 15. Cerveja: R$ 9 a R$ 27. Chope: R$ 6,90. Drinques: R$ 21 a R$ 26. Petiscos: R$ 22 a R$ 44. Pratos: R$ 22 a R$ 39. m (R$ 20).
LEBOWSKI **
Em abril, o casal Dina Cardoso e Aroldo Batista, dono do descolado Café Elétrico, inaugurou este bar inspirado em O grande Lebowski (1998) – comédia cult dos irmãos Coen sobre sobre um desocupado que adora boliche e o doce coquetel white russian, e acaba sendo confundido com um milionário; Jeff Bridges vive o protagonista, Jeffrey Lebowski, também chamado de “Dude” (“cara”). O cardápio é escrito a mão, as paredes exibem pôsteres (impressos de forma meio tosca) e não há nada para comer. Entre os “drinques do cara”, todos com leite e creme de leite, saiu-se melhor o caucasiano, que mistura vodca com licor de café Kahlúa. Quem prefere bebidas menos adocicadas pode recorrer ao correto mojito, feito com vodca no lugar de rum. Um DJ dispara reggae e dub (terças) ou soul e rock (sextas e sábados) na minúscula pista no fundo da casa, numa altura que não atrapalha a conversa. O lugar ganha pontos pela proximidade com os clubes Alley e Clash, o que lhe confere ares de pré-balada.
R. Barra Funda, 1.070, Barra Funda, tel. 8057-0008, lebowskisp.com.br. Ter., sex. e sáb. 22h/último cliente. Crédito: não aceita. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 12 (nome na lista) e R$ 20 (porta). Cerveja: R$ 7. Drinques: R$ 16 a R$ 20.
R. Barra Funda, 1.070, Barra Funda, tel. 8057-0008, lebowskisp.com.br. Ter., sex. e sáb. 22h/último cliente. Crédito: não aceita. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 12 (nome na lista) e R$ 20 (porta). Cerveja: R$ 7. Drinques: R$ 16 a R$ 20.
RINGUE LOUNGE ***
Cortinas vermelhas, balcão com 13 metros de comprimento e um lustre de cristal compõem o belo ambiente do bar. Retratos de pugilistas (ou quase) decoram as paredes: de Maguila a Madonna, fazendo pose num ensaio fotográfico. O mundo do boxe também inspira a carta de coquetéis, batizados com nomes de estrelas do esporte (na vida real e na ficção). O rocky balboa leva vinho chardonnay, Campari e suco de laranja; o mike tyson, uísque, Drambuie e Coca-Cola. Há também 12 variedades de hambúrgueres: ao poivre, com molho béarnaise, ao funghi… A partir de 20 horas, DJs disparam lounge, bossa nova, black music, house ou acid jazz, dependendo da noite. R. Lisboa, 191, Pinheiros, tel. 3082-7904, ringuelounge.com.br. Desde 2010. Ter. a qui. 20h/2h; sex. e sáb. 20h/4h. Crédito: A/D/H/M/V. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 10 a R$ 15. Cerveja: R$ 8 e R$ 10. Drinques: R$ 12 a R$ 28. Petiscos: R$ 25 a R$ 38. Pratos: R$ 37 a R$ 48.
SKYE ****
No terraço do hotel-design Unique, com projeto de Ruy Ohtake, o deque da piscina recebe hóspedes estrangeiros e paulistanos bem de vida, que vêm paquerar e curtir o cintilante skyline da cidade. Um DJ pilota a trilha sonora, com pegada eletrônica. Na carta de drinques, o foco são os martínis, como o unique watermelon (vodca com aroma de baunilha, suco e licor de melancia) e o grape martini, que leva vinho branco, prosecco, uvas verdes, hortelã, xarope de açúcar e água Perrier. Para petiscar, há pizzas de massa crocante – uma delas tem cobertura de brie, camembert, roquefort, endívias, uva, pera, nozes e mel – e porção de grana padano com mel e vinagre balsâmico. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Ibirapuera, tel. 3055-4700, skye.com.br. Desde 2002. Seg. a dom. 18h/0h30. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Cerveja: R$ 10. Chope: R$ 10. Drinques: R$ 28 a R$ 38. Petiscos: R$ 26 a R$ 41. Pratos: R$ 60 a R$ 125.
THE SAILOR ***
Boias cenográficas, cordas, escotilhas e outros adereços náuticos compõem a decoração do The Sailor. Canhões de luz no teto dão um clima de balada. O agito se concentra no térreo, onde o público de 30 a 40 anos balança o corpo ao som de pop-rock – bandas cover sobem ao palco a partir das 22h30. A carta de drinques lista 50 opções, criadas pela barchef Talita Simões (ex-At Nine) e preparadas por uma eficiente equipe de barmen. Servido na taça de martíni, o delicioso caravela leva vodca com sabor de pera, tomate-cereja, limão, redução de balsâmico e um ramo de tomilho, que confere um perfume especial à bebida. Bebem-se ainda chope (Brahma e Stella Artois), cervejas (Stella e Budweiser, entre outras), doses de tequila e energéticos. Para comer, o captain burguer traz queijo, cebola e radicchio no pão preto, além de batatas chips. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Itaim, tel. 3811-9793, thesailor.com.br. Desde 2011. Ter. a sex. 18h/último cliente; sáb. 20h/último cliente. Crédito: A/M/V. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 25 mulher e R$ 40 homem (qui.); R$ 35 mulher e R$ 50 homem (sex.); R$ 40 mulher e R$ 55 homem (sáb.). Cerveja: R$ 8 a R$ 16,50. Chope: R$ 7,50 a R$ 18. Drinques: R$ 23 a R$ 33. Petiscos: R$ 6,50 a R$ 32. Pratos: R$ 36 a R$ 46.
Z CARNICERIA ***
Um açougue recauchutado abriga este reduto moderninho da Augusta. Na entrada, dois cutelos (aquelas facas de lâmina retangular, usadas por açougueiros) servem de maçanetas. O salão escuro, ao som de rock, tem azulejo nas paredes, mesas de fórmica e balcão decorado com ganchos de pendurar carne. A lista de cervejas inclui Heineken, Amstel Pulse, Murphy’s, Dos Equis e Edelweiss; há também chope Heineken. Entre os sete drinques exclusivos da casa, o mad butcher leva vodca, licor de pêssego, suco de maracujá e Tabasco. O menu traz hambúrguer de picanha (com pasta de gorgonzola, geleia de pimenta e batata fritas) e o vanderleia, sanduíche vegetariano com pão francês sem miolo, berinjela, abobrinha, tomate, milho, alho e mussarela; acompanham chips de mandioca. R. Augusta, 934, Consolação, tel. 2936-0934, zcarniceria.com.br. Desde 2009. Ter. e qua. 19h/1h; qui a sáb. 19h/2h; dom. 19h/0h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Entrada (consumível): R$ 20 qua.; R$ 25 qui. e sex.; R$ 30 sáb. Cachaça (dose): R$ 6 a R$ 10. Cerveja: R$ 8 a R$ 18. Chope: R$ 6. Drinques: R$ 14,90 a R$ 23,90. Petiscos: R$ 16 a R$ 28. Pratos: R$ 16 a R$ 28.
Música ao vivo
BAR BRAHMA (Centro) ***
Quando Caetano Veloso gravou “Sampa”, em 1978, o Brahma já existia há três décadas, ali na esquina da Ipiranga com a São João. A casa fechou no fim dos anos 1990, devido à decadência do Centro, mas desde a reabertura, em 2001, se firmou como marco turístico da noite paulistana. Decorado com lustres e espelhos elegantes, o salão principal recebe os shows mais concorridos, de nomes como Cauby Peixoto e Os Originais do Samba. O público abrange de casais idosos a grupos de amigas com câmera na mão. Quem não consegue lugar fica de pé, balançando o corpo e obstruindo a passagem. O serviço mostra agilidade e o cardápio, extenso, inclui picadinho, picanha na pedra, massas, pizzas, pastéis… Além de chope Brahma, é claro, com três dedos de colarinho. Av. São João, 677, República, tel. 3367-3601, barbrahma sp.com. Há mais um endereço na cidade. Desde 1948. Seg. 17h/último cliente; ter. a dom. 11h/último cliente. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert artístico: R$ 14 a R$ 75. Cachaça (dose): R$ 9 a R$ 19,80. Cerveja: R$ 6,20. Chope: R$ 5,10 a R$ 5,90. Drinques: R$ 11,20 a R$ 19,20. Petiscos: R$ 21 a R$ 44. Pratos: R$ 20,50 a R$ 76.
BAR DO CIDÃO ***
Trata-se de uma das raras casas da cidade que têm música ao vivo todas as noites da semana. O salão é pequeno e bem simples, com mesas de fórmica e paredes de azulejos, forradas por fotografias de clientes. Os músicos se acomodam ao redor de uma mesa, e os shows de samba começam às 21 horas de domingo a quarta-feira, e às 22h de quinta a sábado. Para beber, Brahma, Bohemia, Original e Itaipava, no copo americano. Em porção farta e crocante, o frango à passarinho vem salpicado de alho frito. R. Deputado Lacerda Franco, 293, Pinheiros, tel. 3813-3111, cidaobar.com.br. Desde 1999. Seg. a dom. 19h/último cliente. Crédito: não aceita. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 10 seg. a sex.; R$ 12 sáb. e dom. Cerveja: R$ 6,50 e R$ 7,50. Drinques: R$ 7 a R$ 22. Petiscos: R$ 6 a R$ 19.
MADELEINE ****
Melhor bar para casais. Paredes de tijolo e material de demolição compõem o ambiente rústico e aconchegante do bar. A iluminação tênue é reforçada por velas nas mesas do salão e do mezanino. De segunda a sábado, rolam shows de jazz, blues e MPB; se o som estiver interferindo na conversa, casais podem se refugiar na adega, num piso inferior, mais sossegado. O menu inclui 12 pizzas de massa crocante e formato oval, servidas sobre uma tábua de madeira; uma delas leva cobertura de presunto cru, camembert de cabra, champignon, radicchio, aspargos e uvas-passas. A lista de bebidas traz 75 rótulos de vinhos e drinques como o água de beber: uísque, cerveja, suco de limão e açúcar de gengibre no copo longo, com gelo. De sobremesa, tem brulée de milho verde. R. Aspicuelta, 201, Vila Madalena, tel. 2936-0616, madeleine.com.br. Desde 2009. Seg. a sáb. 19h/1h. Crédito: D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert artístico: R$ 17 a R$ 23. Entrada: qui. a sáb. R$ 50 (consumação). Cerveja: R$ 6,50 a R$ 21,90. Chope: R$ 7,20. Drinques: R$ 21 a R$ 46. Petiscos: R$ 13 a R$ 29. Pratos: R$ 31 a R$ 59.
SERRALHERIA ***
Um portão de ferro dá acesso ao galpão que abriga o espaço cultural, onde antes funcionava uma serralheria. Paredes descascando, telhas aparentes, um sofá surrado e uma comprida mesa de madeira compõem o visual. O público habituê do circuito alternativo curte exposições fotográficas e shows experimentais. Às sextas, o projeto Dada Jazz traz sempre uma atração diferente. Nos sábados, o gênero varia entre soul, reggae, blues e rock. Esporadicamente, a programação se estica pelo resto da semana (confira no site). O menu tem apenas dois petiscos que mudam a cada noite – como os guiozas de legumes com dois molhos à escolha: shoyu com gengibre ou iogurte com curry. Há também cervejas long neck (Skol, Heineken e Stella Artois) e caipirinhas. R. Guaicurus, 857, Lapa, tels. 6794-0124 e 8272-5978, escapeserralheria.org. Desde 2009. Qui. 21h/1h; sex. e sáb. 21h/3h; dom. 18h/22h. Crédito: M/V. Débito: M/V. Couvert artístico: R$ 15. Cachaça (dose): R$ 3. Cerveja: R$ 5 e R$ 6. Drinques: R$ 10 a R$ 18. Petiscos: R$ 8 a R$ 10.
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