quarta-feira, 15 de agosto de 2012


Muitos agitos para quem quer se divertir no Dia dos Solteiros

Quem quiser sair de casa com os amigos para se divertir ou está disposto a encontrar alguém tem várias opções em São Paulo

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No Dia do Solteiro, Época SÃO PAULO traz uma lista de bares para agitar ou para dançar com música ao vivo.
Bar Bassa, pequeno, escurinho, numa esquina movimentada da Vila Madalena. Tem um clima meio balada (rola DJ, tem até luz negra), parece um barzinho descolado desses que você encontra em cidade praiana de veraneio, com pegada surfista (Foto: Marcelo Donatelli / Editora Globo)
BASSA **
Pequeno, escuro, com música alta, parece uma balada moderninha de cidade praiana. Na faixa dos 20 anos, o público lota o bar às quintas e aos domingos; o movimento é tanto que a casa se dá ao luxo de não abrir nas sextas e sábados. Um DJ pilota a trilha sonora, que numa mesma noite pode passar por Kiss, Ultraje a Rigor, emendar “New York, New York” e daí voltar aos 1980, com Echo & The Bunnymen… A decoração eclética combina luz negra (aquela de boate, que emite um brilho roxo) e penduricalhos variados, inclusive um lustre de vidro que parece saído da casa da vovó. Esfihas feitas com pão sírio enganam o estômago – mas desde que a cerveja esteja gelada, tudo é curtição. R. Fradique Coutinho, 875, Vila Madalena, tel. 3816-2562. Desde 1997. Seg. a qui. 20h/1h; dom. 16h/0h. Crédito: não aceita. Débito: não aceita. Cerveja: R$ 6,80. Drinques: R$ 15 a R$ 18. Petiscos: R$ 5,50 a R$ 25.
Área interior do Gràcia Lounge Bar: agitação toma conta do lugar (Foto: Codo Meletti / Editora Globo)
GRÀCIA LOUNGE BAR ****
Melhor bar para agitar. O nome do bar faz referência ao descolado distrito de Gràcia, em Barcelona, onde se encontra o Parc Güell, impressionante projeto do arquiteto catalão Antoni Gaudí. Entre quarta e domingo, a partir de 22h, o DJ dispara batidas de soulful house (subgênero mais melódico do house, com elementos de soul) no abarrotado salão principal – de quinta a sábado, o bar atrai até 400 pessoas. Delimitada por um cercadinho na calçada, a varanda concentra a maior parte do público e é um espaço propício à paquera. O mezanino oferece algum sossego, com iluminação baixa e sofás aconchegantes. Do cardápio, o pintxo de gambetes i calamars al ajillo traz espetinhos de camarão e lula, temperados com alho e servidos com vinagrete. O menu lista 54 drinques e 22 sangrias, mas o chope Itaipava prevalece na preferência da clientela.R. Coropés, 87, Pinheiros, tel. 3034-1481, graciabar.com.br. Desde 2011. Seg. 12h/15h; ter. a sex. 12h/15h e 18h/último cliente; sáb. 12h/16h e 18h/último cliente; dom. 16h/último cliente. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Entrada: A partir das 20h; qui. a sáb. R$ 10 a R$ 15 mulher e R$ 20 a R$ 30 homem. Cachaça (dose): R$ 13 a R$ 15. Cerveja: R$ 9 a R$ 27. Chope: R$ 6,90. Drinques: R$ 21 a R$ 26. Petiscos: R$ 22 a R$ 44. Pratos: R$ 22 a R$ 39. m (R$ 20).

LEBOWSKI **
Em abril, o casal Dina Cardoso e Aroldo Batista, dono do descolado Café Elétrico, inaugurou este bar inspirado em O grande Lebowski (1998) – comédia cult dos irmãos Coen sobre sobre um desocupado que adora boliche e o doce coquetel white russian, e acaba sendo confundido com um milionário; Jeff Bridges vive o protagonista, Jeffrey Lebowski, também chamado de “Dude” (“cara”). O cardápio é escrito a mão, as paredes exibem pôsteres (impressos de forma meio tosca) e não há nada para comer. Entre os “drinques do cara”, todos com leite e creme de leite, saiu-se melhor o caucasiano, que mistura vodca com licor de café Kahlúa. Quem prefere bebidas menos adocicadas pode recorrer ao correto mojito, feito com vodca no lugar de rum. Um DJ dispara reggae e dub (terças) ou soul e rock (sextas e sábados) na minúscula pista no fundo da casa, numa altura que não atrapalha a conversa. O lugar ganha pontos pela proximidade com os clubes Alley e Clash, o que lhe confere ares de pré-balada.
R. Barra Funda, 1.070, Barra Funda, tel. 8057-0008, lebowskisp.com.br. Ter., sex. e sáb. 22h/último cliente. Crédito: não aceita. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 12 (nome na lista) e R$ 20 (porta). Cerveja: R$ 7. Drinques: R$ 16 a R$ 20.

RINGUE LOUNGE ***
Cortinas vermelhas, balcão com 13 metros de comprimento e um lustre de cristal compõem o belo ambiente do bar. Retratos de pugilistas (ou quase) decoram as paredes: de Maguila a Madonna, fazendo pose num ensaio fotográfico. O mundo do boxe também inspira a carta de coquetéis, batizados com nomes de estrelas do esporte (na vida real e na ficção). O rocky balboa leva vinho chardonnay, Campari e suco de laranja; o mike tyson, uísque, Drambuie e Coca-Cola. Há também 12 variedades de hambúrgueres: ao poivre, com molho béarnaise, ao funghi… A partir de 20 horas, DJs disparam lounge, bossa nova, black music, house ou acid jazz, dependendo da noite. R. Lisboa, 191, Pinheiros, tel. 3082-7904, ringuelounge.com.br. Desde 2010. Ter. a qui. 20h/2h; sex. e sáb. 20h/4h. Crédito: A/D/H/M/V. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 10 a R$ 15. Cerveja:  R$ 8 e R$ 10. Drinques: R$ 12 a R$ 28. Petiscos: R$ 25 a R$ 38. Pratos: R$ 37 a R$ 48.
Skye: no topo do Unique, um ambiente para a elite descolada e estrangeiros de passagem pela cidade (Foto: João Sal / Editora Globo)
SKYE ****
No terraço do hotel-design Unique, com projeto de Ruy Ohtake, o deque da piscina recebe hóspedes estrangeiros e paulistanos bem de vida, que vêm paquerar e curtir o cintilante skyline da cidade. Um DJ pilota a trilha sonora, com pegada eletrônica. Na carta de drinques, o foco são os martínis, como o unique watermelon (vodca com aroma de baunilha, suco e licor de melancia) e o grape martini, que leva vinho branco, prosecco, uvas verdes, hortelã, xarope de açúcar e água Perrier. Para petiscar, há pizzas de massa crocante – uma delas tem cobertura de brie, camembert, roquefort, endívias, uva, pera, nozes e mel – e porção de grana padano com mel e vinagre balsâmico. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Ibirapuera, tel. 3055-4700, skye.com.br. Desde 2002. Seg. a dom. 18h/0h30. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Cerveja: R$ 10. Chope: R$ 10. Drinques: R$ 28 a R$ 38. Petiscos:  R$ 26 a R$ 41. Pratos: R$ 60 a R$ 125.
Bar The Sailor: pop-rock e muitas luzes dão o clima de balada (Foto: Codo Meletti / Editora Globo)
THE SAILOR ***
Boias cenográficas, cordas, escotilhas e outros adereços náuticos compõem a decoração do The Sailor. Canhões de luz no teto dão um clima de balada. O agito se concentra no térreo, onde o público de 30 a 40 anos balança o corpo ao som de pop-rock – bandas cover sobem ao palco a partir das 22h30. A carta de drinques lista 50 opções, criadas pela barchef Talita Simões (ex-At Nine) e preparadas por uma eficiente equipe de barmen. Servido na taça de martíni, o delicioso caravela leva vodca com sabor de pera, tomate-cereja, limão, redução de balsâmico e um ramo de tomilho, que confere um perfume especial à bebida. Bebem-se ainda chope (Brahma e Stella Artois), cervejas (Stella e Budweiser, entre outras), doses de tequila e energéticos. Para comer, o captain burguer traz queijo, cebola e radicchio no pão preto, além de batatas chips. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Itaim, tel. 3811-9793, thesailor.com.br. Desde 2011. Ter. a sex. 18h/último cliente; sáb. 20h/último cliente. Crédito: A/M/V. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 25 mulher e R$ 40 homem (qui.); R$ 35 mulher e R$ 50 homem (sex.); R$ 40 mulher e R$ 55 homem (sáb.). Cerveja: R$ 8 a R$ 16,50. Chope: R$ 7,50 a R$ 18. Drinques: R$ 23 a R$ 33. Petiscos: R$ 6,50 a R$ 32. Pratos: R$ 36 a R$ 46.
Interior do bar Z Carniceria: redutos dos descolados no Baixo Augusta (Foto: João Sal / Editora Globo)
Z CARNICERIA ***
Um açougue recauchutado abriga este reduto moderninho da Augusta. Na entrada, dois cutelos (aquelas facas de lâmina retangular, usadas por açougueiros) servem de maçanetas. O salão escuro, ao som de rock, tem azulejo nas paredes, mesas de fórmica e balcão decorado com ganchos de pendurar carne. A lista de cervejas inclui Heineken, Amstel Pulse, Murphy’s, Dos Equis e Edelweiss; há também chope Heineken. Entre os sete drinques exclusivos da casa, o mad butcher leva vodca, licor de pêssego, suco de maracujá e Tabasco. O menu traz hambúrguer de picanha (com pasta de gorgonzola, geleia de pimenta e batata fritas) e o vanderleia, sanduíche vegetariano com pão francês sem miolo, berinjela, abobrinha, tomate, milho, alho e mussarela; acompanham chips de mandioca. R. Augusta, 934, Consolação, tel. 2936-0934, zcarniceria.com.br. Desde 2009. Ter. e qua. 19h/1h; qui a sáb. 19h/2h; dom. 19h/0h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Entrada (consumível): R$ 20 qua.; R$ 25 qui. e sex.; R$ 30 sáb. Cachaça (dose): R$ 6 a R$ 10. Cerveja: R$ 8 a R$ 18. Chope: R$ 6. Drinques: R$ 14,90 a R$ 23,90. Petiscos: R$ 16 a R$ 28. Pratos: R$ 16 a R$ 28.

Na esquina da Avenida São João com a Ipiranga, o Bar Brahma tem uma agenda animada de shows (Foto: Divulgação)
Música ao vivo

BAR BRAHMA (Centro) ***
Quando Caetano Veloso gravou “Sampa”, em 1978, o Brahma já existia há três décadas, ali na esquina da Ipiranga com a São João. A casa fechou no fim dos anos 1990, devido à decadência do Centro, mas desde a reabertura, em 2001, se firmou como marco turístico da noite paulistana. Decorado com lustres e espelhos elegantes, o salão principal recebe os shows mais concorridos, de nomes como Cauby Peixoto e Os Originais do Samba. O público abrange de casais idosos a grupos de amigas com câmera na mão. Quem não consegue lugar fica de pé, balançando o corpo e obstruindo a passagem. O serviço mostra agilidade e o cardápio, extenso, inclui picadinho, picanha na pedra, massas, pizzas, pastéis… Além de chope Brahma, é claro, com três dedos de colarinho. Av. São João, 677, República, tel. 3367-3601, barbrahma sp.com. Há mais um endereço na cidade. Desde 1948. Seg. 17h/último cliente; ter. a dom. 11h/último cliente. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert artístico: R$ 14 a R$ 75. Cachaça (dose): R$ 9 a R$ 19,80. Cerveja: R$ 6,20. Chope: R$ 5,10 a R$ 5,90. Drinques: R$ 11,20 a R$ 19,20. Petiscos: R$ 21 a R$ 44. Pratos: R$ 20,50 a R$ 76.

BAR DO CIDÃO ***
Trata-se de uma das raras casas da cidade que têm música ao vivo todas as noites da semana. O salão é pequeno e bem simples, com mesas de fórmica e paredes de azulejos, forradas por fotografias de clientes. Os músicos se acomodam ao redor de uma mesa, e os shows de samba começam às 21 horas de domingo a quarta-feira, e às 22h de quinta a sábado. Para beber, Brahma, Bohemia, Original e Itaipava, no copo americano. Em porção farta e crocante, o frango à passarinho vem salpicado de alho frito. R. Deputado Lacerda Franco, 293, Pinheiros, tel. 3813-3111, cidaobar.com.br. Desde 1999. Seg. a dom. 19h/último cliente. Crédito: não aceita. Débito: M/R/V. Entrada: R$ 10 seg. a sex.; R$ 12 sáb. e dom. Cerveja: R$ 6,50 e R$ 7,50. Drinques: R$ 7 a R$ 22. Petiscos: R$ 6 a R$ 19.
Interior do bar Madeleine: shows de jazz, blues e MPB animam as noites, mas há um ambiente mais sossegado para quem quer se conhecer melhor (Foto: Codo Meletti / Editora Globo)
MADELEINE ****
Melhor bar para casais. Paredes de tijolo e material de demolição compõem o ambiente rústico e aconchegante do bar. A iluminação tênue é reforçada por velas nas mesas do salão e do mezanino. De segunda a sábado, rolam shows de jazz, blues e MPB; se o som estiver interferindo na conversa, casais podem se refugiar na adega, num piso inferior, mais sossegado. O menu inclui 12 pizzas de massa crocante e formato oval, servidas sobre uma tábua de madeira; uma delas leva cobertura de presunto cru, camembert de cabra, champignon, radicchio, aspargos e uvas-passas. A lista de bebidas traz 75 rótulos de vinhos e drinques como o água de beber: uísque, cerveja, suco de limão e açúcar de gengibre no copo longo, com gelo. De sobremesa, tem brulée de milho verde. R. Aspicuelta, 201, Vila Madalena, tel. 2936-0616, madeleine.com.br. Desde 2009. Seg. a sáb. 19h/1h. Crédito: D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert artístico: R$ 17 a R$ 23. Entrada: qui. a sáb. R$ 50 (consumação). Cerveja: R$ 6,50 a R$ 21,90. Chope: R$ 7,20. Drinques: R$ 21 a R$ 46. Petiscos: R$ 13 a R$ 29. Pratos: R$ 31 a R$ 59.

SERRALHERIA ***
Um portão de ferro dá acesso ao galpão que abriga o espaço cultural, onde antes funcionava uma serralheria. Paredes descascando, telhas aparentes, um sofá surrado e uma comprida mesa de madeira compõem o visual. O público habituê do circuito alternativo curte exposições fotográficas e shows experimentais. Às sextas, o projeto Dada Jazz traz sempre uma atração diferente. Nos sábados, o gênero varia entre soul, reggae, blues e rock. Esporadicamente, a programação se estica pelo resto da semana (confira no site). O menu tem apenas dois petiscos que mudam a cada noite – como os guiozas de legumes com dois molhos à escolha: shoyu com gengibre ou iogurte com curry. Há também cervejas long neck (Skol, Heineken e Stella Artois) e caipirinhas. R. Guaicurus, 857, Lapa, tels. 6794-0124 e 8272-5978, escapeserralheria.org. Desde 2009. Qui. 21h/1h; sex. e sáb. 21h/3h; dom. 18h/22h. Crédito: M/V. Débito: M/V. Couvert artístico: R$ 15. Cachaça (dose): R$ 3. Cerveja: R$ 5 e R$ 6. Drinques: R$ 10 a R$ 18. Petiscos: R$ 8 a R$ 10.


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