quinta-feira, 16 de agosto de 2012


O Varanda do Shopping JK

Sylvio Lazzarini Neto inaugura filial de sua churrascaria, com os mesmos cortes primorosos servidos na matriz

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Na brasa: alto, suculento e macio, o entrecôte é um dos cortes servidos no novo Varanda Grill (Foto: Felipe Gombossy / ÉPOCA SP)

Por Janaina Fidalgo
O aroma de carne assada sai da churrasqueira, atravessa o salão de 185 lugares e deságua no mezanino, fazendo aumentar a ansiedade pelo sinal do pager. Explica-se: desde a inauguração da filial do Varanda Grill no Shopping JK, no fim de junho, a fila faz parte da rotina para quem chega depois de 12h30. Entregue pela recepcionista que anota seu nome na lista, o pager soa assim que sua mesa é liberada. Em razão da comodidade tecnológica – e do tentador aroma dos cortes –, muitos preferem circular pelos corredores a ficar olhando para a fachada da loja de brinquedosemfrente ao restaurante.
A espera é recompensada com carnes de boa procedência e qualidade, cuidadas de perto pelo ex-pecuarista Sylvio Lazzarini Neto, também dono da distribuidora Intermezzo Gourmet. No menu, idêntico ao da matriz, escolhe-se entre cortes brasileiros (bombom de alcatra, fraldinha), argentinos (ojo de bife, asado de tira) e americanos (rib eye, porter house).
Em vez do couvert, peça a porção de costelinha de porco. São cinco pedaços preparados na brasa, ideal para dividir antes de partir para os assados. Entre as opções com gordura entremeada, o bife ancho veio extremamente macio e saboroso, churrasqueado no ponto pedido, com interior avermelhado e úmido. Com capa lateral de gordura, o steak de contrafilé é outra boa pedida. Cobradas à parte, há guarnições convencionais, como arroz birobiro e a estufadinha batata suflê. A carta de vinhos tem mais de 500 rótulos, incluindo alguns com boa relação de custo-benefício. É o caso do Kris Pinot Grigio, a R$ 70. Varanda Grill (Shopping JK Iguatemi)****  Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041,Vila Nova Conceição, tel. 3152-6777, varandagrill.com.br. Seg. a qui. 12h/15h e 19h/23h; sex. 12h/16h e 19h/23h; sáb. 12h/17h e 19h/23h; dom. 12h/17h e 19h/22h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 3,20 a R$ 19,90. Entradas: R$ 19,50 a R$ 36,50. Pratos: R$ 52 a R$ 81,50. Sobremesas: R$ 11,50 a R$ 16. Menu executivo: R$ 78,50.

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