quarta-feira, 30 de maio de 2012


NOH tem coquetéis para mastigar

As combinações moleculares do NOH incluem até rum injetado em pedaços de melancia

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Minimojitos: a degustação traz o drinque nas versões de tangerina, tradicional, pimenta, grapefruit e morango; na foto com o trio de bolinhos osteria (de mussarela, risoto e carne) (Foto: Tadeu Brunelli / ÉPOCA SP)
Os símbolos de nitrogênio, oxigênio e hidrogênio foram unidos para compor o nome do estabelecimento aberto em novembro de 2011 no casarão onde funcionava o restaurante Ají, nos Jardins. O NOH Bar usa esses três elementos químicos no preparo de seus coquetéis moleculares. A decoração é classuda, com varanda de jardim vertical e mesa comunitária; em alto volume, pop, rock, jazz e eletrônica embalam o ambiente.
Um dos quatro sócios do bar, o mixologista Pablo Moya assina a criativa carta de drinques. Há 27 receitas, incluindo o mojito NOH, com pedaços de melancia dos quais o suco da fruta foi extraído a vácuo e substituído por rum e suco de limão. Dois copos são levados à mesa: um com cubos da “fruta alcoólica” – para serem comidos com palitinhos – e outro com o caldo da fruta, este sim para beber.
O menu inclui ainda os minimojitos, uma degustação com cinco variações: tradicional, morango, tangerina, pomelo (grapefruit) e pimenta – comece pelo primeiro (feito com rum, hortelã e limão), para que sirva de base de comparação. E tome cuidado com o de pimenta, cujo sabor acentuado chega a obstruir a garganta. Preparado com vodca, uva niágara, manjericão e água com gás, o fox grape é servido num copo grande com gelo triturado.
Para acompanhar as bebidas, os petiscos servem duas pessoas. O osteria vem com três bolinhos: polpetini (de carne com molho de tomate), arancini (de risoto com molho pesto) e muzzarella em carozza (de mussarela de búfala, tomate seco e manjericão). Montado no pão australiano, o hambúrguer de salmão leva maionese temperada com um suave toque de wasabi.(Milena Ootuca)
NOH BAR *** R. Bela Cintra, 1.709, Jardim Paulista, t Consolação, tel. 2609-3673, nohbar.com.br. Seg. a qua. 18h/0h; qui. e sex. 18h/1h30; sáb. 19h/1h30. Crédito: D/M/V. Débito: M/R/V. Cerveja: R$ 7,90 a R$ 18. Drinques: R$ 15 a R$ 35. Petiscos: R$ 15 a R$ 39. Pratos: R$ 32 a R$ 49.
FOTO: Tadeu Brunelli / ÉPOCA SP

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