terça-feira, 24 de julho de 2012


NOVIDADES NOS RESTAURANTES EM SP

FESTIVAIS, NOVOS PRATOS E HARMONIZAÇÕES. CONFIRA AS PRINCIPAIS NOVIDADES NOS CARDÁPIOS DOS RESTAURANTES DE SÃO PAULO

O teppan de anchova é uma das opções do rodizio de inverno do Kiichi
O teppan de anchova é uma das opções do rodizio de inverno do Kiichi (Créditos: Divulgação/Mauro Holanda )
A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.
Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!
O Camarão na Moranga é prato de destaque e dá nome a novo restaurante na Vila Leopoldina. Crédito: Divulgação
Camarão na MorangaInaugurado há menos de um mês na Vila Leopoldina, o restaurante é especializado em peixes e frutos do mar. A casa abre suas portas ao lado do Parque Villa-Lobos e apresenta pratos como o camarão à grega empanado (R$ 87,45). Outra dica é o carro-chefe do menu que dá nome ao restaurante, o Camarão Na Moranga (R$ 120).

A Sobrebarriga é um dos pratos do menu que celebra a Independência da Colômbia no Suri Ceviche Bar. Crédito: Divulgação
Suri Ceviche BarAté 29 de julho, a cevicheria Suri festeja a Independência da Colômbia, com menu composto por pratos tradicionais do país de origem do chef Dagoberto Torres. Entre os principais, destaque para a Sobrebarriga (R$ 30), corte de fraldinha com batatas ao forno e molho criollo. Outra pedida é Arepa de queijo com chicharon e molho criollo (R$ 14).

O pansotti com pato e jambu na manteiga e tucupi é uma das criações do chef Carlos Bertolazzi. Crédito: Gladstone Campos/RealPhotos
Zena Caffè
Após conhecer a culinária paraense, o chef Carlos Bertolazzi apresenta o Festival Sapori Del Pará, em que faz receitas à moda italiana com ingredientes garimpados na capital do Pará. Os destaques são o pansotti com pato e jambu na manteiga de tucupi (R$ 39) e a panna cotta ao cumaru com calda de taperabá (R$ 16). Os pratos estão disponíveis na casa até o término dos ingredientes.


Salmão ao molho de maracujá do rodízio de inverno do Kiichi. Crédito: Divulgação/Mauro Holanda
KiichiA casa japonesa estreia rodízio de inverno para embalar as noites frias. Estão no menu o salmão ao molho de maracujá, o yakissoba Sosso picante e o robalo com purê de banana da terra. De segunda a sexta, o festival é servido somente no jantar; nos fins de semana, almoço e jantar. O rodízio sai R$ 49,94 por pessoa. O restaurante também serve sukiaki, cozido japonês preparado com carnes, verduras fatiadas, udon (macarrão japonês), shimeji, konnayaku, kamaboku, tofu e manteiga (R$ 64,94).


Prove o Mole Amarillo de Filete de Res na 7ª Semana del la Gastronomia Mexicana y del Tequila do Obá. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli
Obá RestauranteAté o dia 29 de julho, a casa promove a 7ª edição da Semana del la Gastronomia Mexicana y del Tequila, com a presença do chef mexicano Alejandro Ruiz. A região homenageada é a de Oaxaca, famosa por seus moles, pratos que combinam ervas, especiarias, nozes e chiles. O Mole Amarillo de Filete de Res, mignon servido com mole amarelo, aromas de canela, manjericão e cravo (R$ 56), é boa pedida. Para beber, mais de 29 rótulos de variados tipos de tequila.
Clayton Santos redator(a)

Nenhum comentário:

Postar um comentário