quarta-feira, 20 de junho de 2012


A madona de Roberto Ravioli

Chef serve pratos tradicionais num espaço decorado com 9 mil garrafas de vinho e duas pinturas de Nossa Senhora

COMIDA E BEBIDARESTAURANTES - -

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Ravióli recheado de aspargo e servido com ragu de coelho do La Madonnina Ravioli (Foto: Felipe Gombossy / ÉPOCA SP)
Por Janaina Fidalgo
Uma pulseira de brilhantes do joalheiro carioca Antônio Bernardo serviu de inspiração para a faixa superior das paredes do amplo e elegante La Madonnina, composta por 9 mil garrafas vazias de um lote de vinho que estragou no porto de Santos. A madona que inspira o nome do restaurante, aberto em março na esquina da Avenida Hélio Pellegrino com a Rua Barra do Peixe, é reverenciada em duas obras: a da fachada, que leva a assinatura do pintor toscano Enzo Venturini, tio do proprietário; e a do salão, desenhada a lápis pela bolonhesa Enrica Martellini.
Com paredes de tijolo misturadas a acabamento em madeira e vidro, a casa teve projeto concebido pelo chef paulistano Roberto Ravioli, arquiteto de formação e dono também do Empório Ravioli e do Ravioli Cucina Casalinga. De cozinha italiana tradicional como a dos dois estabelecimentos-irmãos, o La Madonnina se diferencia pelas receitas um pouco mais leves, com menos molhos, e por uma oferta maior de peixes e frutos do mar – ainda que o cardápio também contemple pratos substanciosos, como dobradinha.
Para começar, peça o carpaccio di coda, uma delicada terrine de rabo com gelatina de pé de porco que desfaz na boca. É servido com um refrescante pesto de alcaparra e grãos de coentro. Outra boa entrada, o uova in cocote traz uma gema de ovo molinha imersa em queijo taleggio derretido. Entre os pratos principais, aposte nos raviólis recheados de aspargos e servidos com um aromático ragu de coelho – e evite o bollito de peixe, um cozido com o pescado, camarão, vôngole e lula, que na noite do teste estava insípido. Na hora da sobremesa, o quentinho suflê de chocolate ganha uma generosa porção de mascarpone.
LA MADONNINA RAVIOLI *** R. Hélio Pellegrino, 204, Vila Nova Conceição, tel. 3842-0012. Seg. a qui. 12h/15h e 19h/0h; sex. e sáb. 12h/17h e 19h/1h; dom. 12h/17h. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 8,90. Entradas: R$ 41 a R$ 48. Pratos: R$ 42 a R$ 78. Sobremesas: R$ 11 a R$ 21.

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