terça-feira, 26 de junho de 2012


Sopas aquecem chegada do inverno em São Paulo

Os restaurantes da cidade oferecem opções diferentes de sopa, dos caldinhos até aquelas que valem cada pedaço

COMIDA E BEBIDARESTAURANTES

http://www.camisasmyway.com.br/

O inverno começa oficialmente nesta quarta-feira (20/09) e os restaurantes estão oferecendo versões variadas de sopas, caldos e até pratos para degustar com mais gosto em dias de baixas temperaturas. Do minnestrone italiano à bouillabaise francesa, passando pelas açordas portuguesas, tem uma sopa quentinha esperando por você.

Chupe peruano, do La Mar
Antiga receita peruana, o chupe é uma sopa cremosa de camarões, com arroz, queijo fresco, favas verdes, ovo pochê e pão frito. A culinária peruana também conta com outra boa opção, o Sudado Norteño, que mistura pescado, abóbora, mandioca e aji amarelo – um dos pratos mais típicos do norte do país. La Mar Cebicheria. Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi. Tel. 11 3073-1213. lamarcebicheria.com
Açorda de bacalhau, do Adega Santiago
A tradicional sopa de bacalhau leva, além do peixe, um caldo enriquecido por pão, favas verdes e coroado com uma gema de ovo. Outro clássico da cozinha lusa é o caldo verde que traz, junto à base de batatas, couve, embutidos portugueses e favas verdes. Adega Santiago. Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano. Tel. 3081-5211. adegasantiago.com.br/
Sopa de pupunha, do Wraps
Cremosa e pouco calórica, a sopa leva palmito pupunha e temperos básicos. O restaurante, que oferece sopas em seu cardápio pela primeira vez, também oferece a versão sopa de cebola, acompanhada de croutons integrais e o creme de legumes com abobrinha, tomate, cebola, mandioquinha e a granola salgada. Até o final do inverno. wraps.com.br

Açorda de camarão, da Taberna 474
A sopa típica portuguesa é feita com o crustáceo cozido no próprio caldo, enriquecido por pão e favas verdes. Já o caldinho de peixe é preparado com robalo em cubos e cebolinha e a canja de galinha do restaurante segue a tradicional receita, com frango e arroz cozidos. Taberna 474. Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano. Tel. 3062-7098. taberna474.com.br/

Sopa vegetariana, da Tea Connection
A sopa Veggie, composta por  abóbora, alho-poró, cenoura, milho e abobrinha segue na mesma proposta de comida natural da casa. Por cima vai uma colher de cream cheese com páprica e tomate assado. Tea Connection. Alameda Lorena, 1271, Jardim Paulistano. Tel. 3063-4018. teaconnection.com.br

Bouillabaise, do Robin des Bois
O tradicional ensopado de mariscos, peixe e camarão é servido com maionese de alho, seguindo a receita francesa. O restaurante oferece ainda sua versão de sopa de cebola, gratinada com pão e queijo gruyère.Robin des Bois. Rua Capote Valente, 86, Pinheiros. Tel. 3063-2795. robindesbois.com.br

Pozole de Camarón, do Obá
A receita mexicana é apimentada e leva camarão cozido em caldo de frango, cebola, alho, cenoura, aipo e orégano, coberta com finas fatias de tortilla frita. O Obá oferece ainda a sopa mineira, santo crème, com abóbora com fios de carne seca e couve fininha e crocante. Obá, Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardim Paulistano. Tel. 3086-4774. obarestaurante.com.br

Ribollita, do Mangiare
É uma tradicional sopa da Toscana, de origem camponesa, feita à base de feijões, legumes e pedaços de pão imerso. Outra boa opção do restaurante é a pasta e fagioli, feita de feijão branco com maltaglitatti, tradicional pasta caseira “mal cortada”. Mangiare, Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina. Tel. 3034-5074. mangiaregastronomia.com.br

Sopa de cebola, do Blú Bistrô
A sopa de cebola vem gratinada com pão imerso e é uma das opções do almoço. Nos fins de semana, o bistrô oferece sua versão de bouillabaise, com os peixes e frutos do mar grelhados previamente para dar mais leveza ao prato. Blú Bistrô. Rua Monte Alegre, 591. Tel.: 3871-9296. blubistro.com.br

Caldinho de sururu, do Pirajá
O bar oferece essa opção e o tradicional caldinho de feijão. Bar Pirajá, Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros. Tel. 3815-6881. piraja.com.br

Sopa de abóbora, do Galeto’s
Na receita da cadeia de restaurantes, a sopa é enriquecida com minirraviolis de mussarela de búfala. Outras opções da temporada são o creme de aspargos, caldo verde (feito com batata, couve cortada em tiras bem finas e paio) e a tradicional canja de galinha, com legumes picados e frango desfiado. Os pedidos que incluem prato principal ganham 50% de desconto no preço da sopa. Galeto’s, Alameda Santos, 2209, Jardim Paulistano. Tel. 3342-5310 e mais 14 endereços. galetos.com.br

O Festival de Inverno do Terraço Itália traz sopas, pães e queijos
Festivais de sopas
Muitos restaurantes também oferecem o Festival de Sopas, com várias opções por um preço fixo, incluindo acompanhamentos.

Terraço Itália
Apenas de segunda a quarta-feira, sempre a partir das 19h, o Festival de Inverno oferece diversas opções de sopas, diariamente, acompanhados por buffet de queijos, frios e pães.  São receitas clássicas da culinária italiana e de influência brasileira, como o minestrone, pappa al pomodoro, sopa de feijão e creme de aspargo. As sopas são servidas no piano bar, o que ajuda a criar um ambiente mais intimista para saborear os pratos.Até 15/08. Se. a qua. 19h/1h. R$ 68 por pessoa. Avenida Ipiranga, 344, 41° Andar, Centro. Tel. 2189-2929. terracoitalia.com.br


CEAGESP
O entreposto que ficou famoso por servir sopa em uma época que somente os melhores restaurantes mantinham o prato no cardápio traz várias opções. Até o dia 24 os visitantes poderão pedir creme de alho-poró com queijo, sopa de rabada com agrião e de quirela com costelinha e couve. As opções dividem o cardápio com a tradicional sopa de cebola, também na versão gratinada. Até 02/09. Qua. qui e dom. 18h/1h, sex. e Sab. 18h/4h. R$ 21,90 por pessoa. Av. Dr. Gastão Vidigal, Vila Leopoldina. Portão 3. http://festivaldesopasceagesp2012.wordpress.com/

Diversità Bistrô
De terça a sábado, o restaurante oferece três sopas diariamente. Às terças é dia de mandioquinha com carne seca e alho-poró, creme de castanha com croutons e creme de abóbora com linguiça portuguesa. Às quartas, feijão preto com risoni e toucinho defumado, creme de espinafre com gorgonzola, bisque de camarão com favas. Galinha caipira com abóbora e mandioca, creme de queijo e shimeji e sopa de tomate rústico são as opções de quinta-feira. Às sextas tem sopa de cebola gratinada, creme de agrião e creme de inhame com camarão seco. Aos sábados, caldo verde, capuccino de cogumelos, creme de coco com salmão defumado.Até 30/07. Ter. a sex. 12h/15h e 20h/24h. Sáb. 13/16h e 20h/24h. R$ 42 por pessoa. R. Haddock Lobo, 1014, Jardim Paulistano. Tel. 2737-4009. diversitabistro.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário