sábado, 2 de junho de 2012


Dicas

 
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- Use sempre copos resfriados; se não tiver lugar no refrigerador, esfrie-os com gelo, de preferência moído, antes de começar a preparar o drinque;
- Para crustar um copo, passe limão, lima ou laranja nas beiradas, para segurar melhor o açúcar;
- Use sempre cubos de gelo no preparo dos long drinks Yom Collins, Gin Fizz, On The Rocks e Old Fashioned;
- Para drinques especiais feitos à base de licor de menta ou Cointreau e nos frappés, use sempre gelo moído;
- O açúcar, quando usado em bebidas frias, não dissolve completamente, por isso, muitos barmens utilizam uma calda feita com açúcar (sem queimar), para adoçar os drinques - (1/4 de litro de água para 1 kg de açúcar). Assim obtêm um xarope incolor, evitando sobras de açúcar nos copos.
- Para misturar as bebidas no copo ou na coqueteleira não deixe passar mais de 10 segundos, para que os drinques não fiquem aguados;
- O coador é um instrumento importante para o barman;
- Use sempre os copos apropriados para cada tipo de drinque;
- Se quiser coquetéis mais claros ou que contenham gás, use apenas o copo misturador (exernplo: Martinis, Manhattans ou coqueteis de champanhe);
- Os coquetéis com frutas e sucos são sempre batidos na coqueteleira (shaker). Sernpre priorizar o uso de sucos e frutas frescas;
- Os enfeites e decorações dos coquetéis devem sempre respeitar os padrões clássicos. Os americanos, por exemplo, utilizam urna cereja no Whisky Sour. A diferença entre um Gibson e um Dry Martini é que, no primeiro, se usa urna cebolinha curtida e, no segundo, urna azeitona ou casquinha de limão;
- As bebidas de qualidade inferior prejudicam a preparação de um bom coquetel. O bom gim, por exemplo, e à base para o preparo do Dry Martini. O mesmo se aplica em relação ao rum, whisky, vermute, entre outros.
- Com o aumento dos impostos, a crise de importação e a falsificação de bebidas, muitos consumidores estão optando por produtos nacionais. Como o mais importante é apreciar bebida de qualidade, é preciso usar a criatividade e encontrar novas for­mas de preparo para os drinques, com bebidas de boa qualidade, nacionais ou estrangeiras, que hoje são consumidas em todo o mundo.
- Mantenha sempre as medidas certas na preparação dos drinques. Fique atento, porque dependendo do número de pessoas, basta adaptar as quantidades, obedecendo as proporções indicadas em cada drinque;
Tipos de Copos:


1 - Copo para coquetéis 
2 - Copo para vinho branco 
3 - Copo para champanhe 
4 - Copo para vinho tinto 
5 - Flûte 
6 - Copo para long drinks 
7 - Copo para short drinks

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