Sônia Braga
Gabriela (Tom Jobim)
Vim do norte vim de longe De um lugar que já nem há Vim dormindo pela estrada Vim parar neste lugar Meu cheiro é de cravo Minha cor de canela A minha bandeira É verde e amarela (...)
O nosso poeta maior, Tom jobim, quando criou estes versos foi para qual das musas? Tieta ou Gabriela? Creio que aquela que o inspirou foi a morena com cor e sabor bem brasileiro.
O mundo se rendeu e se rende até hoje a essa morena da cor do pecado, do cheiro da relva, aquela que todos sonham . Sim, é ela: Sônia Braga!
A musa inspiradora deste cocktail tem aguardente de banana, com seu sabor bem brasileiro, a misturar com o aperitivo de maçã, a mesma maçã que nos leva ao pecado. Aqueço o coração com vinho do porto, perfumo tudo com cravo e canela , vem vem ver Gabriela...
Sônia Cravo e Canela Ingredientes: • 40 ml de Musa banana ouro• 20 ml de St. Remy • 30 ml de vinho do porto • cravo e canela em lascas a gosto.
Modo de preparar: Em um copo old fashioned coloque gelo e, em seguida, os outros ingredientes. Misture bem e decore com cravos e canela em lascas.
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Caetano Veloso London, London (Caetano Veloso) I'm wandering round and round, nowhere to go I'm lonely in London, London is lovely so I cross the streets without fear Everybody keeps the way clear I know I know no one here to say hello I know they keep the way clear (…)
Londres, Londres Estou vagando, dando umas voltas, sem direção Estou solitário em Londres, Londres é amável assim Cruzo as ruas sem medos Todo mundo deixa o caminho livre (...)
Assim cantou Caetano Veloso em seu exílio em Londres. No período que esteve em Londres ele teve contato com as bebidas e comidas típicas dos ingleses.
Este cocktail, que homenageia o grande expoente da musica brasileira, nos remete a fazer uma mistura que retrata aquele momento vivido em Londres por Caetano Veloso.
Neste cocktail começamos com o London Dry Gin, fonte de orgulho dos ingleses – e como que agradecer pela hospitalidade a nosso ídolo, ele é usado somando a ele uma pitada enorme de saudade –, usamos o kaly guaraná, que conforta o coração de Caetano, e o champanhe é o grande momento da comemoração a volta ao Brasil.
Não se toma champanhe para chorar e sim para comemorar. Por último colocamos o Umbu – jamais poderíamos esquecer da Bahia, aqui representada por sua fruta típica.
Cocktail London, London Ingredientes:• 40 ml de gin; • 20 ml de kaly guaraná;• 40 ml de Champagne brut;• umbu.
Modo de preparar: Em um copo flute, coloque uma pedra de gelo. Em seguida, coloque o gin, o kaly guaraná e complete com o espumante. Misture bem e decore com pedaços de umbu.
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Tarsila do Amaral
Na década de 20, o casal Oswald de Andrade e Tarsila do Amaral, dois dos principais protagonistas do Movimento Modernista brasileiro, viviam em Paris.
Um dos frequentadores assíduos da residência dos dois era o pintor catalão Pablo Picasso, que lá teria conhecido e se apaixonado pela cachaça graças ao emprenho de Oswald em divulgar os produtos genuinamente nacionais.
Conta-se que Tarsila do Amaral, na década de 20, organizava grandes feijoadas na capital francesa – ela conseguia o feijão em mercadinhos locais. Mas a cachaça para a caipirinha chegava do Brasil, rotulada como “produto de beleza” para passar pela alfândega francesa.
Para homenagear a nossa importante artista criadora de obras maravilhosas e imortais, como “A Negra” (1923), “Abaporu” (1928), “Batizado de Macunaíma (1956), e tantas outras obras, a mixologia de um simples mortal barman me faz um pretensioso, ousado a criar algo simples (o drink "Caipirinha – Produto de beleza), porém como a nossa homenageada – presente nos quatro cantos do mundo e que, com certeza, agradaria ao ilustre casal Tarsila e Osvaldo.
Caipirinha – Produto de beleza Ingredientes:• 50 ml de cachaça; • 1 limão cortado em cubos ou rodelas; • 1 colher de mel.
Modo de preparar: Em um copo para caipirinha, coloque o limão e o mel. Pressione, coloque a cachaça e misture bem. Complete com gelo e decore com uma palmeira. Confira também: Misturas perfeitas
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