domingo, 17 de junho de 2012


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La GrassaPDFVersão para impressãoEnviar por E-mail
Gastronomia Restaurantes
Escrito por Cléo Tassitani on
 http://www.camisasmyway.com.br/ 
  

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Dos mesmos donos do Praça São Lourenço, o  restaurante La Grassa investe em massas caseiras e antepastos fatti in casa, mantendo a tradição italiana no modo de servir comida.

A casa se divide em dois grandes ambientes. No térreo, os clientes podem se acomodar ao redor do bar de antepastos no fundo do salão, a principal atração da casa. No mezanino, é possível acompanhar a produção das massas caseiras em uma cozinha envidraçada ao fundo.

O projeto arquitetônico e o paisagismo remetem à arquitetura de alguns pontos turísticos de Bolonha – evidenciado, por exemplo, nos arcos e nos tijolos à vista. O resultado é um ambiente alegre e iluminado, com pé-direito alto, grande uso de vidros e material de demolição nos pisos e nas paredes. A ideia foi criar uma estética moderna para a estrutura de cantina, trazendo a memória da Itália de hoje em dia para um cenário acolhedor.

Um dos grandes destaques da casa é o bar de antepastos de produção própria. Dentre as opções encontradas no balcão, itens como berinjelas grelhadas, alcachofras marinadas e involtini de abobrinha com rúcula, anchova e tomate.

Na parte de embutidos, mortadela italiana, linguiça calabresa curada, salame colonial e presunto de Parma. Já na seção de queijos, o bar de antepastos conta uma seleção especial como burrata, taleggio, parmesão e pecorino.

No menu, destaque para os tortellis Romagnoli (com recheio de ricota temperada, tomates frescos, pancetta e azeite de ervas e rúcula) e Raviolli di Zucca (com recheio de abóbora na manteiga de sálvia com avelãs douradas), além dos tagliatelles à bolonhesa (com um toque de queijo parmesão) e Nero di Mare (com tomate, camarão, mexilhão, bacalhau, lula e confit de alho).

Para a sobremesa, iguarias como a Torta della Nonna (torta de castanha do Pará), a Torta al Cioccolato (torta de chocolate meio amargo com avelãs, servida com calda de maracujá) e a macedônia de frutas (com calda de maracujá, frutas frescas e sorvete de baunilha Diletto).

A carta de vinhos contempla cerca de 80 rótulos, a maior parte proveniente da Itália, listada de acordo com sua região de origem, com os vinhos da casa servidos em taça. Para completar, drinques com sodas italianas e combinações especiais, como o drinque Arezzo (espumante, tangerina, cereja amarena e mandarina). 

Informações:
La Grassa
Avenida Juriti, 32 – Moema 

tel (11) 
3053 9303
www.lagrassa.com.br

Confira também:
Voilá Bistro

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