terça-feira, 5 de junho de 2012


Maní ganha cotação máxima

Dois testes consecutivos elevam de quatro para cinco estrelas a avaliação do Maní, do casal de chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo

COMIDA E BEBIDARESTAURANTES - http://www.camisasmyway.com.br/

Da Lama ao Caos: a nova sobremesa leva sorvete de gergelim, geleia de berinjela, coalhada de leite de cabra e gelatina de água de flor de laranjeira (Foto: Marco Pomarico / ÉPOCA SP)
Por Janaina Fidalgo
A primeira das duas mais recentes visitas realizadas por Época SÃO PAULO foi numa quarta-feira, para testar pratos recém-incluídos no cardápio. Três dias depois, um segundo teste  confirmou que o Maní fazia jus ao aumento de sua cotação na revista de quatro para cinco estrelas.
Entre as novidades criadas por Helena Rizzo e Daniel Redondo, estão a moqueca de peixe (uma garoupa no dia do teste, cozida rapidamente num molho de tomate, pimentão, cebola, leite de coco, dendê e coentro, trazida sobre uma delicada terrine de mandioquinha) e o arroz de china (pedaços de fraldinha assados no carvão e envolvidos por um arroz cateto úmido e cremoso, com cubinhos de linguiça e uma “paçoca” de carne desidratada).
Para encerrar, convença o garçom a lhe trazer a sobremesa da lama ao caos, servida apenas no menu-degustação. Uma estrutura de massa filo crocante, semelhante a um ninho de passarinho, serve de suporte para o sorvete de gergelim. Ao lado, há geleia de berinjela, coalhada de leite de cabra, cubos de gelatina de água de flor de laranjeira, pistaches caramelizados e cascas de lima-da-pérsia confitadas.
MANÍ ***** R. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, tel. 3085-4148. Desde 2006. Ter. e qua. 12h/15h e 20h/23h30; qui. 12h/15h e 20h/0h; sex. 12h/15h e 20h30/0h30; sáb. 13h/16h e 20h30/0h30; dom. 13h/16h30. Crédito: A/D/M/V. Débito: M/R/V. Couvert: R$ 14 (almoço); R$ 16 (jantar). Entradas: R$ 27 a R$ 33. Pratos: R$ 42 a R$ 67. Sobremesas: R$ 10 a R$ 20. Menu executivo: R$ 35 a R$ 37.

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